Белорусское пиво получило награду на Superior Taste Award в Брюсселе

Пиво Бровар классическое

«Бровар классическое» – первое белорусское молодежное пиво эконом-сегмента, которое получило награду за отличный вкус – 2 «звезды» на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), организованном Международным институтом вкуса и качества (International Taste & Quality Institute – iTQi).

Конкурс состоялся 26 апреля 2012 года. ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group представило на суд европейских экспертов уже завоевывавшее прежде награды пиво «Аливария Экстра», а также дебютировавший на международном конкурсе молодежный бренд «Бровар» с сортом «Бровар Классическое».

Независимое жюри в составе именитых сомелье и шеф-поваров из 13 стран мира, оценило органолептические свойства сорта «Бровар Классическое» – вкус, аромат, послевкусие, внешний вид, цвет. Чтобы решение было объективным, сомелье дегустируют все сорта вслепую, сосредотачиваясь на ощущениях, получаемых от вкуса продукции, и не отвлекаясь на бренды. Только продуктам с минимальной органолептической оценкой 70% присуждаются награды:

1 звезда – «хороший вкус» (оценка выше 70% и ниже 80%);
2 звезды – «замечательный вкус» (оценка выше 80% и ниже 90%);
3 звезды – «исключительный вкус» (оценка 90% и выше).

В конкурсе могут принять участие все торговые марки, представленные в продовольственных магазинах. Ежегодно на обладание знаком качества в области вкуса претендуют как крупные компании, так и сотни малых и средних производителей из более чем 80 стран. В этом году шеф-повара и сомелье продегустировали почти тысячу продуктов.

Superior Taste Award – один из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри по оценке напитков входят признанные эксперты, члены Международной ассоциации сомелье (ASI). Дегустации контролирует Министерство экономики Бельгии. Награда, полученная на конкурсе, − это своего рода «Оскар» в области вкуса.

Источник Marketing.by

  |  Новости   | 18.05.2012  |   2957 просмотров всего, 2 сегодня

Оставить комментарий

Вы должны войти в аккаунт чтобы оставлять комментврии.